24小時舉報電話:023-57737953 18996597535 舉報郵箱:483465053@qq.com
巫山網 > 巫山新聞
巫山亮相首屆中國天然氧吧文化旅游節暨特色農產品展會
發布時間: 2019-07-21  來源: 巫山網
分享到

7月18日,第一屆中國天然氧吧文化旅游節暨特色農產品展在北京奧林匹克森林公園開幕,我縣攜精品旅游景區、旅游路線、農優特產品亮相,且現場客商、市民可免費品嘗巫山脆李。

巫山脆李、巫山廟黨、巫山天麻……記者在重慶市巫山縣展區看到,本次展會上,巫山展示了農優特產品、特色旅游商品、巫山三大核心景區(小三峽、神女景區、當陽大峽谷景區)等。

“‘曾經滄海難為水,除卻巫山不是云?!@句詩句形容的就是我的家鄉——巫山?!痹谖覟榧亦l代言的環節,縣委常委徐海波向前來參加的客商介紹巫山交通、旅游、農特產品等。

徐海波說,過去,巫山交通主要依靠長江水道?,F在,我們正加快建成集水、陸、空、鐵于一體的渝東門戶綜合交通樞紐。長江黃金水道提檔升級。巫山機場已試飛成功,8月即將通航。鄭萬高鐵加快推進,屆時到北京只需4個多小時,到重慶、武漢僅2個小時。巫大高速、奉巫建高速開工建設,滬蓉高速、銀北高速將在巫山交匯。

徐海波表示,隨著巫山“航空時代”“高鐵時代”的到來,伴隨著巫山紅葉、巫山脆李、巫山神女、巫山獼猴等獨具巫山特質的“美麗中國”名片持續刷屏,以及中國天然氧吧、百佳深呼吸小城等行業專業認證,將會帶動以生態旅游、生態農業、生態康養為主的生態產業發展,助推經濟向高質量邁進。

最后,徐海波誠邀大家前往巫山觀“一江碧水、兩岸青山、三峽紅葉、四季云雨、千年古鎮、萬年文明”。

不少人表示,隨著巫山成功創建“中國天然氧吧”,他們更加向往來巫山旅游,迫切地想走進“天然氧吧”,在青山綠水間感受這座城市的魅力。

據悉,此次“中國天然氧吧文化旅游節暨特色農產品展”,是依托“中國天然氧吧”創建活動而開展的創新品牌活動之一。通過此次展會,將創建地區眾多優質的旅游文化及農產品向社會廣泛推介,提升“中國天然氧吧”創建地區知名度和美譽度,進而為創建地區帶來社會效益和經濟效益。

展會為期三天,以讓民眾走進“中國天然氧吧”為著眼點,全方位、多領域匯聚展示具有地方特色的旅游文化及農產品,民眾可以通過欣賞各地區歌舞表演、品嘗購買當地美食等形式深度體驗來自各天然氧吧地區的自然風光、精神風貌,鑒賞特色美食及文化旅游產品。(記者 方丹 文/圖)


責任編輯:向君玲

版權聲明:

凡所有標注為“來源:中國·巫山網”的稿件版權均為本站所有,若需引用、轉載,請來信獲取授權,使用時請注明來源和原文鏈接,并在授權范圍內使用;未經授權不得盜鏈、盜用本站資源、不得復制或仿造本網站、不得隨意轉載使用本站版權所有的稿件,若有違反,我站將追究有相關法律責任。

本站法律顧問:重慶抉擇律師事務所 向東 13996558727。

有獎爆料

巫山網鼓勵全體市民隨時隨地向我們爆料,凡提供有效有價值的新聞線索,我站將給予20-200元的獎勵。
電話:023-57622515 Q Q:483465053 微信:zgwushanwang
  • 巫山網微信公眾號
  • 巫山發布微信公眾號

1. 打開手機二維碼功能軟件;

2. 對準巫山APP二維碼掃一掃,取得下載地址;

3. 選擇手機系統(支持蘋果版和安卓版),手機直接下載和安裝即可。

掃一掃就有了

巫山新聞

一扒开双腿疯狂进出爽爽爽