24小時舉報電話:023-57737953 18996597535 舉報郵箱:483465053@qq.com
巫山網 > 巫山教育
縣教委召開校外培訓機構專項治理工作推進會
發布時間: 2021-07-22  來源:
分享到

7月21日,縣教委召開了校外培訓機構專項整治工作推進會,縣委教育工委委員、縣教委副主任龔久權主持會議,全縣各教育督導中心主任、城區中學校長、幼兒園園長和機關相關科室負責人參加了會議。

會上,教育科、安法科、人事科(行建辦)相關負責人就專項整治中“分類落實”階段的具體工作、機構核查和執法流程、在職教師組織或者參與培訓的預防懲戒等工作作了政策解讀,提出了具體工作要求。

會議要求,一要提高認識,統一思想,強化責任。與會人員要深刻認識中央和市縣統一部署專項整治和規范發展校外培訓機構的重大社會意義,切實擔當管理責任。二要厘清職責,明確任務,強化監管。學校要管理好教師,堅決杜絕在職教師組織或者參與培訓的行為;教師要管理好學生,不能參加非法機構開展的任何培訓;教育督導中心要落實好日常監管職責,規范培訓機構培訓行為。三要抓住重點,協同聯動,規范執法。按照專項治理工作方案要求,現階段要重點做好培訓機構經營范圍的核查、在職教師是否參與等工作,工作中要注意規范執法程序,及時向屬地黨委政府匯報,形成治理合力,防患和化解社會穩定風險。四要強化落實,嚴格考核,嚴肅問責。校外培訓機構的規范發展工作是一項長期性工作,也是人民群眾關注的熱點工作。與會人員要及時落實上級工作要求,不得敷衍塞責,否則將按照相關規定進行處理。(縣教委)

責任編輯:陳久玲

版權聲明:

凡所有標注為“來源:中國·巫山網”的稿件版權均為本站所有,若需引用、轉載,請來信獲取授權,使用時請注明來源和原文鏈接,并在授權范圍內使用;未經授權不得盜鏈、盜用本站資源、不得復制或仿造本網站、不得隨意轉載使用本站版權所有的稿件,若有違反,我站將追究有相關法律責任。

本站法律顧問:重慶抉擇律師事務所 向東 13996558727。

有獎爆料

巫山網鼓勵全體市民隨時隨地向我們爆料,凡提供有效有價值的新聞線索,我站將給予20-200元的獎勵。
電話:023-57622515 Q Q:483465053 微信:zgwushanwang
  • 巫山網微信公眾號
  • 巫山發布微信公眾號

1. 打開手機二維碼功能軟件;

2. 對準巫山APP二維碼掃一掃,取得下載地址;

3. 選擇手機系統(支持蘋果版和安卓版),手機直接下載和安裝即可。

掃一掃就有了

巫山新聞

一扒开双腿疯狂进出爽爽爽