24小時舉報電話:023-57737953 18996597535 舉報郵箱:483465053@qq.com
巫山網 > 巫山新聞
巫山大溪:勸退10余家“無事酒
發布時間: 2021-09-23  來源: 巫山網
分享到

記者 向君玲 報道

日前,大溪鄉干部在官田村走訪過程中發現一村民家準備操辦“滿月酒”,得知消息后,黨委政府立即派工作人員到現場做思想工作,宣傳解釋政策,曉之以情,動之以理,最終得到村民的理解和支持,主動表示放棄整“滿月酒”。

近段時間,為防止村民整“無事酒”,大溪鄉進一步強化宣傳引導,通過印發資料、張貼標語,做好宣傳工作之外,在走訪和召開院壩會等工作過程中加入治理“整酒風”內容,倡導廣大干部群眾堅決不操辦“無事酒”,堅決不參與“無事酒”。

在治理“無事酒”過程中,大溪鄉對普通村民整“無事酒”的,依照村規民約積極引導勸退;對于黨員、干部涉嫌違紀的,堅決嚴肅查處,切實做到凈化社會風氣,減輕干部群眾負擔,營造風清氣正的良好環境。

自整治“無事酒”以來,大溪鄉張貼、分發告知書1000余份,指導村(居委)制定相關村規民約,加強群眾舉報監督,加大明察暗訪力度,對違規整酒的村民實行教育勸退。據統計,已勸退10余家“無事酒”,得到了老百姓的高度贊譽和評價。


責任編輯:陳久玲

版權聲明:

凡所有標注為“來源:中國·巫山網”的稿件版權均為本站所有,若需引用、轉載,請來信獲取授權,使用時請注明來源和原文鏈接,并在授權范圍內使用;未經授權不得盜鏈、盜用本站資源、不得復制或仿造本網站、不得隨意轉載使用本站版權所有的稿件,若有違反,我站將追究有相關法律責任。

本站法律顧問:重慶抉擇律師事務所 向東 13996558727。

有獎爆料

巫山網鼓勵全體市民隨時隨地向我們爆料,凡提供有效有價值的新聞線索,我站將給予20-200元的獎勵。
電話:023-57622515 Q Q:483465053 微信:zgwushanwang
  • 巫山網微信公眾號
  • 巫山發布微信公眾號

1. 打開手機二維碼功能軟件;

2. 對準巫山APP二維碼掃一掃,取得下載地址;

3. 選擇手機系統(支持蘋果版和安卓版),手機直接下載和安裝即可。

掃一掃就有了

巫山新聞

一扒开双腿疯狂进出爽爽爽