24小時舉報電話:023-57737953 18996597535 舉報郵箱:483465053@qq.com
巫山網 > 巫山新聞
老舊住宅增設電梯安全專項檢查,巫山在行動!
發布時間: 2021-09-28  來源: 巫山網
分享到

民生實事,“民”是根本,“實”是關鍵,近日,巫山縣市場監督管理局立足“我為群眾辦實事”,開展老舊住宅電梯專項檢查行動部署會。全縣電梯安裝單位、老舊住宅增設電梯使用單位110余名負責人到場參會。

會上,集中觀看了電梯安全警示案例視頻,通報了重慶今年以來電梯相關安全事故,學習了相關文件。

會議強調,要加大宣傳,進一步增強安裝單位和使用單位對電梯安全知識的學習,做好對業主文明安全使用電梯常識和突發情況應急處置知識宣傳工作,營造安全放心的出行責任;要部署動員,對專項檢查工作內容進行安排,提出具體工作要求,嚴格按照時間節點開展自查自糾和監督檢查工作。要集中約談,電梯使用單位要切實承擔安全主體責任,不斷強化責任意識,落實各項措施。各維保單位要強化維保質量,提升應急保障能力,加大隱患排查,對發現的嚴重隱患要及時告知使用單位和監管部門。

下一階段,縣市場監管局將根據專項檢查安排,在電梯使用單位和維保單位自查自糾的基礎上,對各單位電梯使用管理、運行質量和維保質量等開展現場監督檢查,有序推進專項檢查。

通訊員: 魯雪

責任編輯:陳久玲

版權聲明:

凡所有標注為“來源:中國·巫山網”的稿件版權均為本站所有,若需引用、轉載,請來信獲取授權,使用時請注明來源和原文鏈接,并在授權范圍內使用;未經授權不得盜鏈、盜用本站資源、不得復制或仿造本網站、不得隨意轉載使用本站版權所有的稿件,若有違反,我站將追究有相關法律責任。

本站法律顧問:重慶抉擇律師事務所 向東 13996558727。

有獎爆料

巫山網鼓勵全體市民隨時隨地向我們爆料,凡提供有效有價值的新聞線索,我站將給予20-200元的獎勵。
電話:023-57622515 Q Q:483465053 微信:zgwushanwang
  • 巫山網微信公眾號
  • 巫山發布微信公眾號

1. 打開手機二維碼功能軟件;

2. 對準巫山APP二維碼掃一掃,取得下載地址;

3. 選擇手機系統(支持蘋果版和安卓版),手機直接下載和安裝即可。

掃一掃就有了

巫山新聞

一扒开双腿疯狂进出爽爽爽