24小時舉報電話:023-57737953 18996597535 舉報郵箱:483465053@qq.com
巫山網 > 巫山新聞
鄧家土家族鄉:非遺演出助力鄉村振興
發布時間: 2021-10-11  來源: 巫山網
分享到

106日至8日,正值國慶佳節期間,鄧家土家族鄉民族演出隊一行10人在鄉黨委政府的精心組織和號召下,參加了由巫山縣博物館舉辦的慶國慶、助力鄉村振興非遺演出。

演出隊成員通過演繹土家族特有的傳統節目向偉大的祖國母親表達了最誠摯的祝福,精彩出演了《踩堂戲》《背二哥號子》《嗩吶》等多個重慶市非遺文化節目,演出人員用精彩的演繹技巧、活潑生動節目效果向人們傳達土家族特色文化的傳統魅力以及對于祖國日益強大、人民幸福美滿的由衷贊美。用民樂伴奏采花、喜洋洋民歌合唱《鄉妹住在十三寨》《我的家鄉巫山美》《可愛的鄧家鄉》《沒有共產黨就沒有新中國》等十余個節目向人們展示了新時代人民群眾在黨和國家的一系列惠民政策的扶持下共同走向小康社會的美好場景,引起在場觀眾對于近年來巫山在脫貧攻堅戰役中取得的顯著的強烈共鳴,增添了在場觀眾對于我縣接下來鄉村振興的熱烈期待。

近年來在縣委縣政府的堅強領導下,鄉黨委政府一般人致力于全鄉脫貧致富的同時努力傳承和發揚土家文化,使得當地群眾在感受生活質量明顯提升的同時也深切感受到精神文化生活的不斷充實和富裕。

在相關領導的引導下,演出隊在巫山巫峽養老院參加了慰問演出,演出了《歌唱祖國《毛主任的輝》《阿瓦人民唱新歌》等精彩節目,豐富了老干部及老人們的精神生活,也展示了鄧家鄉豐富的土家族鄉文化。鄧家土家族鄉民族演出隊以一場土家族文化盛宴為祖國慶生,祝愿祖國國泰民安。

鄧家土家族鄉供稿

責任編輯:陳久玲

版權聲明:

凡所有標注為“來源:中國·巫山網”的稿件版權均為本站所有,若需引用、轉載,請來信獲取授權,使用時請注明來源和原文鏈接,并在授權范圍內使用;未經授權不得盜鏈、盜用本站資源、不得復制或仿造本網站、不得隨意轉載使用本站版權所有的稿件,若有違反,我站將追究有相關法律責任。

本站法律顧問:重慶抉擇律師事務所 向東 13996558727。

有獎爆料

巫山網鼓勵全體市民隨時隨地向我們爆料,凡提供有效有價值的新聞線索,我站將給予20-200元的獎勵。
電話:023-57622515 Q Q:483465053 微信:zgwushanwang
  • 巫山網微信公眾號
  • 巫山發布微信公眾號

1. 打開手機二維碼功能軟件;

2. 對準巫山APP二維碼掃一掃,取得下載地址;

3. 選擇手機系統(支持蘋果版和安卓版),手機直接下載和安裝即可。

掃一掃就有了

巫山新聞

一扒开双腿疯狂进出爽爽爽