24小時舉報電話:023-57737953 18996597535 舉報郵箱:483465053@qq.com
巫山網 > 巫山新聞
【網絡中國節·重陽】抱龍幼兒園開展“百善孝為先,孝敬是根本”敬老愛老的孝心“打卡”活動
發布時間: 2021-10-14  來源: 巫山網
分享到

為弘揚中華民族尊老愛幼的傳統美德,培養孩子尊老、愛老、敬老、助老的品質,讓孩子擁有一顆感恩的心。10月14日上午,抱龍幼兒園發起“百善孝為先,孝敬是根本”敬老愛老的孝心打卡活動。讓孩子們體驗與老人間濃濃的親情,并用自己的行動來表達對爺爺奶奶的情感。

活動中老師們設計了別具特色的重陽節敬老主題活動。小班寶貝給爺爺奶奶送上了誠摯的祝福,并倡導幼兒把對長輩的愛滲透到生活中;中班幼兒在教師的帶領下為爺爺奶奶、外公外婆做了精美的賀卡,用賀卡來表達對老人的濃濃的愛;大班幼兒用稚嫩的童聲和精彩的手勢舞送上祝福,向老人們表達自己的關愛與尊敬之情。

通過本次活動,攜手家長朋友一起與愛同行,引導和鼓勵寶貝幫助家人做一些力所能及的事情,將孝心真正付諸行動。讓孩子們能形成良好習慣和品德修養,樹立尊老、愛老、敬老、助老的良好風尚。讓我們一起攜手培養孝心寶寶,并且呼吁社會:盡孝心傳承孝道。

責任編輯:陳久玲

版權聲明:

凡所有標注為“來源:中國·巫山網”的稿件版權均為本站所有,若需引用、轉載,請來信獲取授權,使用時請注明來源和原文鏈接,并在授權范圍內使用;未經授權不得盜鏈、盜用本站資源、不得復制或仿造本網站、不得隨意轉載使用本站版權所有的稿件,若有違反,我站將追究有相關法律責任。

本站法律顧問:重慶抉擇律師事務所 向東 13996558727。

有獎爆料

巫山網鼓勵全體市民隨時隨地向我們爆料,凡提供有效有價值的新聞線索,我站將給予20-200元的獎勵。
電話:023-57622515 Q Q:483465053 微信:zgwushanwang
  • 巫山網微信公眾號
  • 巫山發布微信公眾號

1. 打開手機二維碼功能軟件;

2. 對準巫山APP二維碼掃一掃,取得下載地址;

3. 選擇手機系統(支持蘋果版和安卓版),手機直接下載和安裝即可。

掃一掃就有了

巫山新聞

一扒开双腿疯狂进出爽爽爽