24小時舉報電話:023-57737953 18996597535 舉報郵箱:483465053@qq.com
巫山網 > 信息公告
昨日全國新增本土確診病例87例,其中重慶1例;重慶渝北及長壽、云南瑞麗、四川成都多地升為中風險地區!
發布時間: 2021-11-04  來源: 巫山網
分享到

據國家衛健委消息,11月3日0—24時,31個?。ㄗ灾螀^、直轄市)和新疆生產建設兵團報告新增確診病例104例。其中境外輸入病例17例(廣西5例,上海3例,廣東3例,云南3例,吉林2例,山東1例),含1例由無癥狀感染者轉為確診病例(在廣東);本土病例87例(黑龍江45例,其中黑河市44例、哈爾濱市1例;河北23例,其中石家莊市20例、辛集市3例;寧夏4例,均在銀川市;江蘇3例,均在常州市;河南3例,其中鄭州市2例、周口市1例;內蒙古2例,均在阿拉善盟;四川2例,均在成都市;甘肅2例,其中蘭州市1例、天水市1例;山東1例,在日照市;重慶1例,在沙坪壩區;青海1例,在西寧市),含2例由無癥狀感染者轉為確診病例(山東1例,四川1例)。無新增死亡病例。新增疑似病例3例,均為境外輸入病例(均在上海)。

11月3日21時,重慶召開新冠肺炎疫情防控工作新聞發布會,會上通報重慶三個地區被劃為中風險區,分別是渝北區寶圣湖街道石盤河社區金石大道398號重慶星充新能源科技有限公司辦公區、渝北區龍塔街道黃龍路53號東原晴天見小區、長壽區菩提街道古鎮社區西二支路88號中央公園小區一組團。南岸區、九龍坡區、渝北區、巴南區、長壽區根據流調和風險評估結果,劃定封控區28個、管控區62個、防范區13個。

11月3日20時起,云南省瑞麗市麓川社區翡翠園南片區由低風險地區調整為中風險地區。

11月3日起,四川省成都市成華區華府沙河小區調整為中風險地區。

近期全國疫情呈多地散發態勢,重慶出現本地確診病例,巫山縣疾控中心提醒廣大市民:

一、非必要不離巫,非必要不離渝,不要前往高、中風險區及所在城市和重點地區。所有市外、重慶主城區及其他涉疫區縣來巫返巫人員第一時間向目的地社區(村)或單位報備,并盡快做1次核酸檢測,配合做好相關防控工作。

二、時刻保持個人防護意識,科學佩戴好口罩、加強手衛生、室內多通風、不聚會、保持一米以上社交距離等,養成良好衛生習慣。

三、加強自我健康管理,如出現發熱(≥37.3℃)、干咳、乏力、咽痛、鼻塞、流涕、嗅(味)覺減退、腹瀉等癥狀,要正確佩戴口罩,及時到就近醫院發熱門診就醫,主動告知旅行史和接觸史,就醫過程中盡量避免乘坐公共交通工具。

四、做好疫苗接種是疫情防控的重要手段,請適齡、無禁忌癥人群盡快接種新冠病毒疫苗,做到“應接盡接”;符合加強免疫接種條件的市民,應盡快接種“加強針”。

五、請密切關注新聞發布會、官方網站公布的病例軌跡,與病例有時空交集的人員在做好個人防護的前提下,及時向所在地社區(村)、單位報備,配合流調人員開展流行病學調查,并做好核酸檢測、健康監測等防控措施。

六、高、中風險區及所在城市和重點地區的來巫返巫人員按《重點地區來渝返渝人員健康管理措施》進行管理。

重點地區來渝返渝人員健康管理措施

高、中風險區可通過國務院網站專欄(疫情風險等級查詢)、微信小程序“國務院客戶端”等實時查詢。

有以下時段和地區旅居史的來巫返巫人員,在做好個人防護的前提下,及時向所在地社區(村)、所在單位報告,按要求配合做好核酸檢測、健康監測等各項防控措施。

全國中高風險地區名單

(截至11月4日9時)

? 高風險 3個

? 內蒙古自治區:1個

阿拉善盟額濟納旗達來呼布鎮

? 北京市:1個

昌平區北七家鎮宏福苑社區

? 黑龍江?。?個

黑河市愛輝區鹿源春社區宏志小區

? 中風險 54個

重慶市:3個

渝北區龍塔街道黃龍路53號東原晴天見小區

渝北區寶圣湖街道石盤河社區金石大道398號重慶星充新能源科技有限公司辦公區

長壽區菩提街道古鎮社區西二支路88號中央公園小區一組團

? 甘肅?。?個

蘭州市城關區東湖小區

蘭州市城關區云祥小區

蘭州市城關區雁北路天慶麗舍小區

張掖市甘州區龍王廟小區

張掖市甘州區錦繡嘉苑(梁家墩鎮六號村)

? 內蒙古自治區:6個

錫林郭勒盟二連浩特市錫林社區

錫林郭勒盟二連浩特市西城社區

錫林郭勒盟二連浩特市額仁社區

阿拉善盟阿拉善左旗巴彥浩特鎮新華街道

呼和浩特市新城區華僑新村小區

呼和浩特市金川開發區碧水藍山小區

? 貴州?。?個

遵義市匯川區仁和苑小區

遵義市匯川區東方湘江灣小區

? 寧夏回族自治區:3個

銀川市金鳳區森林半島小區

銀川市西夏區物華興洲苑小區

銀川市興慶區太陽都市花園小區

? 北京市:2個

昌平區東小口鎮森林大第家園社區

昌平區天通苑北街道天通北苑第二社區

? 山東?。?個

日照市五蓮縣洪凝街道學府壹號小區

? 江西?。?個

上饒市鉛山縣葛仙山鎮

? 河北?。?個

石家莊市深澤縣河莊村

辛集市小辛莊鄉小章北宋片區

? 四川?。?個

成都市金牛區營門口街道頂峰水岸匯景小區(一期、二期)

成都市成華區華府沙河小區

? 河南?。?個

鄭州市滎陽市賈峪鎮濱湖社區

? 江蘇?。?個

常州市天寧區蘭陵街道九洲新世界花苑君璽

常州市天寧區蘭陵街道工人新村南

常州市武進區湖塘御城

? 云南?。?個

瑞麗市麓川社區翡翠園南片區

? 黑龍江?。?2個

黑河市愛輝區長海社區盛泰小區

黑河市愛輝區博文社區尚品佳苑小區

黑河市愛輝區長海社區中房76號樓小區

黑河市愛輝區博文社區昌輝雅典城小區

黑河市愛輝區人保財險社區林業集資樓小區

黑河市愛輝區金蘭社區林業集資樓小區

黑河市愛輝區溫馨社區北國明珠小區

黑河市愛輝區溫馨社區歐雅河畔小區

黑河市愛輝區博文社區學府家園小區

黑河市愛輝區福龍社區益民二區

黑河市愛輝區長海社區鵬瑞新起點小區

黑河市愛輝區長海社區安居小區

黑河市愛輝區長海社區龍濱路交通A區

黑河市愛輝區金融社區華和小區

黑河市愛輝區聯通社區金龍小區

黑河市愛輝區武廟屯社區中房90號樓

黑河市愛輝區罕達汽鎮豬肚河村

黑河市愛輝區張地營子鄉泡子沿村

黑河市愛輝區璦琿鎮外四道溝村

哈爾濱市平房區綠色新城西區

哈爾濱市平房區國際花都一期

哈爾濱市香坊區恒大時代廣場一期

來源:縣衛生健康委

責任編輯:陳久玲

版權聲明:

凡所有標注為“來源:中國·巫山網”的稿件版權均為本站所有,若需引用、轉載,請來信獲取授權,使用時請注明來源和原文鏈接,并在授權范圍內使用;未經授權不得盜鏈、盜用本站資源、不得復制或仿造本網站、不得隨意轉載使用本站版權所有的稿件,若有違反,我站將追究有相關法律責任。

本站法律顧問:重慶抉擇律師事務所 向東 13996558727。

有獎爆料

巫山網鼓勵全體市民隨時隨地向我們爆料,凡提供有效有價值的新聞線索,我站將給予20-200元的獎勵。
電話:023-57622515 Q Q:483465053 微信:zgwushanwang
  • 巫山網微信公眾號
  • 巫山發布微信公眾號

1. 打開手機二維碼功能軟件;

2. 對準巫山APP二維碼掃一掃,取得下載地址;

3. 選擇手機系統(支持蘋果版和安卓版),手機直接下載和安裝即可。

掃一掃就有了

巫山新聞

一扒开双腿疯狂进出爽爽爽