24小時舉報電話:023-57737953 18996597535 舉報郵箱:483465053@qq.com
巫山網 > 信息公告
巫山縣餐飲服務食品安全風險預警提示
發布時間: 2021-11-05  來源: 巫山網
分享到

轄區餐飲服務經營者:

為切實履行好餐飲單位食品安全和疫情防控主體責任,有效化解潛在食物安全風險,確保公眾飲食安全,請認真開展全面食品安全隱患自查并及時整改。市場監管部門將隨機抽查,一旦發現違法違規行為,將一律嚴查重處并納入食品安全信用檔案。

一是不得采購或使用腐敗變質、霉變生蟲、混有異物、摻假摻雜、感官性狀異常以及超過保質期等法律法規禁止生產經營的食品。

二是從事接觸直接入口食品的從業人員應取得健康證明后方可上崗,注重加工過程堅持佩戴口罩等個人衛生防護。

三是要堅持每天使用“重慶陽光食品”APP 開展每日晨檢和自查自糾。積極安裝“互聯網+明廚亮灶”,確保消費者知情權。

四是食品加工制作、貯存場所應保持清潔、衛生,切實落實防蠅、防蟲、防鼠等“三防”措施。

五是要重點防控食品、食品加工人員以及食品制作環境、工具、容器、設備、設施間的交叉污染,特別是要防止成品與半成品、食品原料間的交叉污染。

六是加熱食品應燒熟煮透,貯存食品應及時冷藏,應盡量縮短食品存放時間。涼菜應根據菜品特性由專人在專間或專用操作區域內制作完成,且應盡量當餐用完。

七是經營進口冷藏冷凍肉品和海產品的餐飲服務單位,要使用“渝溯源”詳細記錄臺賬,確保來源可追溯。

八是要保持經營場所良好的通風,應當通過開門或開窗的方式增加通風。

九是一旦發現消費者有腹瀉、嘔吐等疑似食物中毒癥狀,第一時間安排就醫診治,同時應當立即封存導致或者可能導致污染的食品及其原料、工具及用具、設備設施和現場,并向當地衛生健康部門和市場監管部門報告。

十是嚴格落實當地疫情防控措施。

巫山縣市場監管局

                                                                                                                   2021年11月4日

責任編輯:陳久玲

版權聲明:

凡所有標注為“來源:中國·巫山網”的稿件版權均為本站所有,若需引用、轉載,請來信獲取授權,使用時請注明來源和原文鏈接,并在授權范圍內使用;未經授權不得盜鏈、盜用本站資源、不得復制或仿造本網站、不得隨意轉載使用本站版權所有的稿件,若有違反,我站將追究有相關法律責任。

本站法律顧問:重慶抉擇律師事務所 向東 13996558727。

有獎爆料

巫山網鼓勵全體市民隨時隨地向我們爆料,凡提供有效有價值的新聞線索,我站將給予20-200元的獎勵。
電話:023-57622515 Q Q:483465053 微信:zgwushanwang
  • 巫山網微信公眾號
  • 巫山發布微信公眾號

1. 打開手機二維碼功能軟件;

2. 對準巫山APP二維碼掃一掃,取得下載地址;

3. 選擇手機系統(支持蘋果版和安卓版),手機直接下載和安裝即可。

掃一掃就有了

巫山新聞

一扒开双腿疯狂进出爽爽爽