24小時舉報電話:023-57737953 18996597535 舉報郵箱:483465053@qq.com
巫山網 > 巫山新聞
廟宇鎮黨委為村黨支部“問診”“把脈”“開藥方”
發布時間: 2021-11-08  來源: 巫山網
分享到

記者 王忠虎報道

為扎實推動鄉村振興,充分發揮基層黨組織戰斗堡壘作用。連日來,廟宇鎮黨委緊扣鄉村振興需求,聚焦廟宇鄉村實際,對鎮域20個村級黨支部開展了一場“大走訪,大調研”,為各個村黨支部“問診”“把脈”“開藥方”。

此次調研通過聽取匯報、實地查看、組織座談等方式,對各個村黨支部基本情況進行了解掌握。鎮黨委書記、組織委員調研黨建引領情況,與村干部逐個交心談心,進行正向激勵;紀委書記調研作風紀律問題,嚴肅換屆選舉風氣;分管領導分別就產業發展、環境治理、重點工程等方面進行調研。通過鎮黨委帶動,各村包片領導、駐村干部也紛紛行動,在廟宇鎮掀起了一股調研熱潮。

此次調研的重要課題是深入查找鄉村振興瓶頸和短板,為下步工作“找準靶子”、“把正航向”。對于在調研過程中發現的問題,可以立即解決的,做到立行立改,真改實改,如疏通各村在環境治理方面的難點堵點,滿足支部和群眾利益訴求,增設垃圾箱,整治污水溝。對于無法立即解決的,記錄在冊,調研結束后再進行分析研判,劃定職責,協同解決。對于鄉村振興規劃,提出指導性建議?!案呱酱宓乩項l件受限,鞏固現有產業,保持烤煙產量穩增長;永風村利用好水源優勢,發展集體經濟,探索“大閘蟹”養殖;柏樹村缺乏產業基礎,作為廟宇入口,打造“大門文化”,在農旅融合上做文章?!弊龅揭虼逯埔藶楫a業發展出“金點子”、開“良藥方”。

調研結束后,廟宇鎮通過召開座談會、黨委會等形式探討分析問題,交流總結經驗。下一步,廟宇鎮將進一步完善調研報告,對于尚未研究透徹、需要繼續探討的調研問題,持續深入調研、適時回頭調研;理清工作思路,結合調研工作實際,突出問題導向,拿出整改實招,建立臺賬,明確整改時限和責任人對照銷號。同時,繼續調研之風,更全面、更深入、更細致開展調研,使調研成果更具指導性、操作性、實效性,切實把調研成果轉化為實實在在推動發展的工作舉措。

責任編輯:陳久玲

版權聲明:

凡所有標注為“來源:中國·巫山網”的稿件版權均為本站所有,若需引用、轉載,請來信獲取授權,使用時請注明來源和原文鏈接,并在授權范圍內使用;未經授權不得盜鏈、盜用本站資源、不得復制或仿造本網站、不得隨意轉載使用本站版權所有的稿件,若有違反,我站將追究有相關法律責任。

本站法律顧問:重慶抉擇律師事務所 向東 13996558727。

有獎爆料

巫山網鼓勵全體市民隨時隨地向我們爆料,凡提供有效有價值的新聞線索,我站將給予20-200元的獎勵。
電話:023-57622515 Q Q:483465053 微信:zgwushanwang
  • 巫山網微信公眾號
  • 巫山發布微信公眾號

1. 打開手機二維碼功能軟件;

2. 對準巫山APP二維碼掃一掃,取得下載地址;

3. 選擇手機系統(支持蘋果版和安卓版),手機直接下載和安裝即可。

掃一掃就有了

巫山新聞

一扒开双腿疯狂进出爽爽爽