24小時舉報電話:023-57737953 18996597535 舉報郵箱:483465053@qq.com
巫山網 > 巫山新聞
好消息!巫山縣城新區安全出口通道投用拭目以待
發布時間: 2021-11-08  來源: 巫山網
分享到

記者 王忠虎 龔傲報道

11月7日下午4時許,白羊溪溝大橋最后一片T梁架設完成,標志著縣城新區安全出口通道主體工程建設全部完工??h委書記曹邦興,縣委副書記、縣長付嘉康親臨現場,看望了大橋建設者,并祝賀大橋建成。由此,縣城新區整個安全出口通道的投用將拭目以待。

縣城新區安全出口通道工程是2015年由重慶市移民局批準列入2018年度三峽后續工作規劃實施項目。該項目分兩期實施,其中——

一期工程于2012年開始實施,起于靈官溝左岸,經堰溝,止于白羊溪溝,里程2.3公里,沿線設有靈官溝和堰溝兩座大橋長,項目建設標準為城市主干道三級,設計車速40公里/時,雙向4車道,路面寬15米,路基寬24米,路面結構為瀝青混凝土路面。截至目前,一期工程靈官溝大橋、堰溝大橋、道路附屬工程已于2018年全面完工。

二期道路工程于2018年實施,起于白羊溪溝左岸,經紅巖子滑坡、下沱溝,止于長江大橋引道,道路總里程2.2公里,路面寬15米,路基寬21米,沿線設有白羊溪溝、下沱溝兩座大橋和白羊溪溝右岸至紅巖子滑坡高架橋一座,橋梁總長1800米。

“今天一標最后一片T 梁的架設完成,標志著整個安全出口通道的主體工程全部完工。下一步的工作主是路面鋪裝和欄桿、路燈的建設,預計紅葉節前可以完工?!蔽咨娇h三峽水庫生態建設有限責任公司董事長陳浩介紹。

曹邦興充分肯定了縣城新區安全出口通道二期工程建設者的各參建單位的辛勤付出和所取得的成績,在短時間內,科學組織,嚴密施工,克服了重重困難,高效安全地完成了工程建設。希望各相關單位在今后的工作中,繼續發揚敢干事、能干事、能吃苦的工作作風,卯起勁吹沖鋒號,將縣城新區安全出口通道打造成最漂亮的旅游大道。

副縣長陳健一同看望了大橋建設者。

責任編輯:陳久玲

版權聲明:

凡所有標注為“來源:中國·巫山網”的稿件版權均為本站所有,若需引用、轉載,請來信獲取授權,使用時請注明來源和原文鏈接,并在授權范圍內使用;未經授權不得盜鏈、盜用本站資源、不得復制或仿造本網站、不得隨意轉載使用本站版權所有的稿件,若有違反,我站將追究有相關法律責任。

本站法律顧問:重慶抉擇律師事務所 向東 13996558727。

有獎爆料

巫山網鼓勵全體市民隨時隨地向我們爆料,凡提供有效有價值的新聞線索,我站將給予20-200元的獎勵。
電話:023-57622515 Q Q:483465053 微信:zgwushanwang
  • 巫山網微信公眾號
  • 巫山發布微信公眾號

1. 打開手機二維碼功能軟件;

2. 對準巫山APP二維碼掃一掃,取得下載地址;

3. 選擇手機系統(支持蘋果版和安卓版),手機直接下載和安裝即可。

掃一掃就有了

巫山新聞

一扒开双腿疯狂进出爽爽爽