24小時舉報電話:023-57737953 18996597535 舉報郵箱:483465053@qq.com
巫山網 > 巫山新聞
?巫山調度新冠肺炎疫情防控暨防汛抗旱工作
發布時間: 2022-08-13  來源: 巫山網
分享到

記者 余雨芳 報道

8月12日,縣委書記曹邦興主持召開新冠肺炎疫情防控暨防汛抗旱工作調度會,安排部署疫情防控、防汛抗旱工作??h委副書記、縣長付嘉康出席會議并傳達8月11日全市疫情防控工作電視電話會議精神。



會議強調

認真學習貫徹習近平總書記重要講話精神和市委市政府工作要求,高效統籌疫情防控和經濟社會發展,要綜合看、系統看、長遠看,特別是從政治上看疫情防控和經濟社會發展的關系。

要堅持“人民至上、生命至上”,堅持“外防輸入、內防反彈”總策略,堅持“動態清零”總方針,保持“時時放心不下”的責任感,做到“疫情要管住,經濟要穩住,發展要安全”。

會議要求
要高度重視,加強防范應對,切實做好防汛抗旱工作——

要做好防火、防汛、防旱、防次生安全事故以及交通、消防、建筑、旅游等重點領域安全隱患排查,確保社會面安全。

要千方百計保護好水源,加快水源工程建設,做到科學用水、節約用水、多方找水。

強化應急處置保障,以節水調度和應急送水為重點,對于水源不足的地區采取分時段分片區輪流供水等方式保障群眾生活用水。

要及時收集和上報災情,做到鄉鎮、部門協同作戰,為下一步共同做好抗旱保供水工作提供決策依據。








要扎實做好疫情防控工作——

從嚴從細,排查重點地區來巫返巫人員,進一步把好交通入口關,社區落地關,密切跟蹤關注疫情走勢;抓緊抓實,加強社會面管控,堅持人、物、環境同防,加強餐飲、景區等重點場所管理,嚴格控制各類活動;以快制快,抓好疫情應急處置,一旦出現疫情,要迅速流調溯源,找到人、切斷鏈、管住面,在最小范圍、最短時間內控制疫情。

要堅持“三字訣”總要求,做到“早”、“快”、“準”,堅決做到四個“高效”,高效應對新發疫情,高效落實“首站首問”責任制,高效推進應急能力建設,高效統籌疫情防控和經濟社會發展。

縣領導鄧昌君、熊偉、王春梅、喬澍、楊蘋、王軍、羅良谷、夏曉松參加會議。
責任編輯:黃美玲

版權聲明:

凡所有標注為“來源:中國·巫山網”的稿件版權均為本站所有,若需引用、轉載,請來信獲取授權,使用時請注明來源和原文鏈接,并在授權范圍內使用;未經授權不得盜鏈、盜用本站資源、不得復制或仿造本網站、不得隨意轉載使用本站版權所有的稿件,若有違反,我站將追究有相關法律責任。

本站法律顧問:重慶抉擇律師事務所 向東 13996558727。

有獎爆料

巫山網鼓勵全體市民隨時隨地向我們爆料,凡提供有效有價值的新聞線索,我站將給予20-200元的獎勵。
電話:023-57622515 Q Q:483465053 微信:zgwushanwang
  • 巫山網微信公眾號
  • 巫山發布微信公眾號

1. 打開手機二維碼功能軟件;

2. 對準巫山APP二維碼掃一掃,取得下載地址;

3. 選擇手機系統(支持蘋果版和安卓版),手機直接下載和安裝即可。

掃一掃就有了

巫山新聞

一扒开双腿疯狂进出爽爽爽